Torciglioni integrali con gamberetti, zucchine e pomodorini

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Un connubio di gusto e leggerezza

Un primo piatto mediterraneo che unisce la bontà dei tortiglioni integrali al sapore delicato dei gamberetti, alla freschezza delle zucchine e alla dolcezza dei pomodorini.
Un piatto completo e nutriente, perfetto per una cena leggera o un pranzo in famiglia.

La cottura dei tortiglioni integrali al dente e la delicatezza del condimento rendono questo piatto adatto anche a chi è attento alla linea.

Ingredienti:

  • 320g di torciglioni integrali
  • 200g di gamberetti puliti
  • 2 zucchine medie
  • 200g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Basilico fresco
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.
  2. Tagliare i pomodorini a metà.
  3. In una padella scaldare l’olio d’oliva e soffriggere l’aglio fino a farlo dorare.
  4. Aggiungere le zucchine e cuocerle per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Unire i pomodorini, sale e pepe e cuocere per altri 10 minuti.
  6. Aggiungere i gamberetti puliti e cuocerli per un paio di minuti.
  7. Cuocere i torciglioni integrali in abbondante acqua salata.
  8. Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo di zucchine, pomodorini e gamberetti.
  9. Amalgamare bene il condimento e guarnire con foglie di basilico fresco.

Consigli:

  • Potete aggiungere un pizzico di peperoncino al soffritto di aglio per un gusto più piccante.
  • Se preferite, potete utilizzare dei pomodori pelati al posto dei pomodorini freschi.
  • Potete grattugiare un po’ di scorza di limone sul piatto finito per un aroma fresco.