Caserecce integrali radicchio tardivo e ragù bianco

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Un piatto gourmet dal gusto deciso e raffinato

Le caserecce integrali si sposano perfettamente con la delicatezza del radicchio tardivo e la ricchezza del ragù bianco di carne.
Un piatto gourmet che esalta la qualità degli ingredienti e conquista il palato con un gusto deciso e raffinato. La freschezza del radicchio tardivo bilancia la sapidità del ragù, creando un connubio di sapori armonioso e avvolgente.

Un’idea perfetta per un pranzo o una cena in famiglia, che stupirà i vostri commensali con la sua semplicità e raffinatezza.

Ingredienti:

  • 320 g di caserecce integrali
  • 400 g di macinato di vitello
  • 1 radicchio tardivo di Treviso
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 500 ml di brodo di carne
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Grana Padano grattugiato per servire

Preparazione:

  1. In una padella capiente, scaldare l’olio e soffriggere la cipolla tritata finemente.
  2. Unire il macinato di vitello e farlo rosolare per bene, sbriciolando la carne con un cucchiaio di legno.
  3. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
  4. Aggiungere il brodo di carne, il radicchio tardivo tagliato a striscioline e l’aglio tritato.
  5. Salare, pepare e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
  6. Cuocere le caserecce integrali in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  7. Scolare la pasta e versarla nella padella con il ragù.
  8. Amalgamare bene il tutto e servire con abbondante grana grattugiato.